Mentions légales

Nos mentions légales:

Conditions d’utilisation

Alter’Inno peut interrompre, temporairement ou de manière permanente, l’exploitation, en tout ou en partie, du site Alter’Inno.
Alter’Inno ne pourra d'aucune façon être tenue responsable de toute perte ou de tous dommages qui pourraient être, de près ou de loin, reliés aux retards et délais inhérents à l’utilisation de ce site, à l’incapacité de pouvoir utiliser le site et à l’inoculation involontaire d’un virus au point d’entrée de l’utilisateur.

Alter’Inno peut modifier en tout temps ces conditions d’utilisation. Il appartient aux utilisateurs de prendre connaissance de tout changement éventuel et ce, sans avis préalable d’Alter’Inno.
Le site et son utilisation sont régis par le droit applicable au Québec. Tout litige afférent sera soumis à la compétence exclusive des tribunaux du Québec.

L’utilisateur s’engage à tenir Alter’Inno indemne et à couvert de la totalité des dommages, des frais et des dépenses, honoraires d’avocat raisonnables compris, liés à toute violation des présentes conditions soit par lui-même soit par les utilisateurs de son compte en relation avec l’utilisation du présent site ou à la diffusion ou la transmission de toute information sur le présent site par lui-même ou par les utilisateurs de son compte.

Confidentialité et renseignements personnels
En utilisant ce site, l’utilisateur reconnaît avoir lu, compris et accepté les conditions ci-dessus et le cadre juridique de la protection des renseignements personnels décrit ci-dessous.

Cadre juridique de la protection des renseignements personnels

Le site Alter’Inno est publié à partir du Québec, au Canada. Les lois québécoises et canadiennes protègent les renseignements personnels de l’utilisateur. Celui-ci peut s'enquérir de ses droits en consultant le site de la Commission d'accès à l'information du Québec.
Sauf dans le cas où la loi l'y contraint, Alter’Inno maintient le caractère confidentiel de tous les renseignements personnels obtenus sur l’utilisateur du site Alter’Inno.

Utilisation des renseignements personnels
Les renseignements recueillis par Alter’Inno (nom, nom et lien URL de la société et adresse courriel), avec le consentement de l’utilisateur, permettent : d’envoyer à l’utilisateur une documentation électronique sous forme de newsletter sur le thème de l’innovation, de répondre à ses demandes d’information, de l’inscrire sur des listes d’envoi l’informant sur l’actualité d’Alter’Inno.


Renseignements recueillis automatiquement par le site
Lorsque l’utilisateur accède au site Alter’Inno, un échange de renseignements s'effectue automatiquement entre son ordinateur, le serveur du site, et les serveurs de Google Analytics, une tierce partie chargée de la production des statistiques de fréquentation du site.
Les renseignements échangés comprennent :
- le nom de domaine du fournisseur d'accès à Internet et l’adresse IP de l’utilisateur;
- le type de navigateur et de système d'exploitation utilisés pour accéder au site;
- la date et l'heure de l’accès au site;
- les pages du site visité;
- l'adresse du site Web d’origine.
Cet échange de renseignements est nécessaire au bon fonctionnement du site. Les renseignements sont conservés à des fins statistiques. Ils sont également conservés dans des journaux de données pour des raisons de sécurité et de production de statistiques de fréquentation du site. Les renseignements contenus dans ces journaux peuvent être communiqués à des tiers en cas de vérifications liées à la sécurité ou d'enquêtes en application de la loi. Ils ne sont utilisés à aucune autre fin.

Projets déposés par les utilisateurs sur la plateforme
L’utilisateur a la possibilité s’il le souhaite de déposer le projet de son entreprise innovante afin de bénéficier de mise en relation d’affaires avec des donneurs d’ordre (grandes et moyennes entreprises) ou autres acteurs soutenant l’écosystème entrepreneurial si son projet est en adéquation avec les enjeux de ceux ci.

Les documents déposés par l’utilisateur sont stockés sur la plate-forme JOTFORM.
Même si cette plateforme se veut être sécuritaire, des failles de sécurité peuvent se produire. Alter’Inno ne saurait être tenu responsable d’éventuels dommages (directs ou indirects) liés à de telles failles.

Alter’Inno ne partagera pas les contenus spécifiques des documents déposés, autre que dans le but d’évaluer le projet. Quand Alter’Inno partagera ces documents, nous utiliserons des efforts raisonnables pour garantir que ces évaluateurs acceptent de traiter les documents du candidat confidentiellement.

Nous pouvons utiliser votre candidature et les documents associés pour (liste non exhaustive):
Compiler et éditer des statistiques agrégées concernant la technologie, les compagnies, les fondateurs, les investisseurs, etc…
Suivre des candidats, des fondateurs, des investissements, des compagnies et des tendances dans la nature des projets déposés.

En raison du grand nombre de candidatures et documents rattachés que reçoit Alter’Inno et du fait de la similitude d’une grande partie des renseignements fournis dans de telles candidatures, Alter’Inno ne peut pas accepter la responsabilité liée à un mauvais usage de ces données ou de la divulgation de toutes informations générales, connaissance ou autres documents (en incluant sans limitation tous renseignements bien connus dans l’industrie du candidat) inclus ou fournis dans le projet déposé. De telles informations générales soumises à Alter’Inno peuvent être utilisées ou révélées par Alter’Inno ou toute autre personne avec laquelle nous partageons la candidature.

Sauf indication expresse du postulant par écrit à l’adresse hello@alterinno.com, nous nous réservons le droit de conserver votre candidature et l’ensemble des documents associés.


Utilisation des témoins (cookies)
Le témoin, ou cookie, est un petit fichier de texte adressé au logiciel de navigation de l’utilisateur par un site Web. Il sert d’aide-mémoire quant à ses préférences et rend sa prochaine visite sur le site plus efficace. Il peut aussi servir à des fins publicitaires. L’utilisation des témoins est de pratique courante et la plupart des sites majeurs les utilisent pour mieux servir leurs clients. La plupart des navigateurs Web sont conçus pour accepter les témoins, mais les paramètres peuvent être modifiés pour les refuser.

Vérification, commentaire ou plainte
L’utilisateur peut demander de connaître, rectifier ou annuler les renseignements personnels détenus sur lui par Alter'Inno. Pour toute vérification, tout commentaire ou toute plainte à ce sujet, il doit s’adresser à hello@alterinno.com et fournir l’information permettant de l’identifier.

Droits d’auteur

Tout le contenu publié sur le site Alter’Inno ou autrement accessible par l'entremise de ce site est protégé par droits d'auteur. Exceptés certains extraits d’articles relayés sur le Blog, le contenu publié sur le présent site et les droits d'auteur sur le contenu appartiennent ou sont sous le contrôle d’Alter’Inno. Toute utilisation, reproduction, diffusion, publication ou retransmission du contenu, en tout ou en partie, est strictement interdite sans l'autorisation écrite et préalable d’Alter’Inno.

Liens avec d’autres sites
Le site Alter’Inno met à la disposition de ses utilisateurs des liens avec d’autres sites créés par des tierces parties. Le contenu et les pratiques desdits sites, notamment à l’égard de la protection des renseignements personnels et de la vie privée, n’engagent en rien la responsabilité de Alter'Inno.